23.12.2009

На Алтае строят новые животноводческие объекты

 

 

На Алтае продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, начатая в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 Компания «Альтаир-Агро» ведет строительство свиноводческого комплекса в селе Клочки Ребрихинского района. Общая стоимость проекта составляет 834 млн. рублей. Первая очередь мощностью 12 тысяч свиней уже введена в строй. Предприятие приступает к строительству второй очереди свинокомплекса также на 12 тысяч голов.

 Также в текущем году успешно введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» мощностью 36 тысяч тонн мяса птицы в год. В настоящее время строится вторая очередь птицеводческого комплекса мощностью 27 тысяч тонн мяса в год.

 В рамках проекта «Развитие АПК» в этом году в Алтайском крае построены семь новых молочных комплексов и ферм, произведена реконструкция и модернизация объектов животноводства на 10,4 тысяч скотомест с оснащением их современным оборудованием. Подготовлены к вводу в эксплуатацию три крупных молочных комплекса. Комплекс фермерского хозяйства Функнера в Немецком национальном районе рассчитано на содержание 2200 коров. Стоимость проекта 536 млн. рублей, это один из крупнейших молочных комплексов в Сибири. Завершено строительство комплекса на 1200 коров стоимостью 500 млн. рублей. Еще один животноводческий комплекс построен в Каменском районе. Стоимость проекта, который реализует ООО «Толстовское», составляет 462 млн. рублей. Комплекс рассчитан на содержание 1200 коров.

Агро.ру