Колбасу признали безопасной


15.10.2010

Колбасу признали безопасной

В Торгово-промышленной палате Воронежской области прошёл «День качества».

Специалисты придирчиво сравнивали колбасные изделия, в широком ассортименте представленные на потребительском рынке Воронежской области. Экспертная комиссия во главе с председателем исполнительного комитета общественного движения «Качество нашей жизни» Николаем Дегтярёвым исследовала продукцию девятнадцати производителей Воронежской, Белгородской, Липецкой, Владимирской, Саратовской областей, Краснодарского края и Москвы.

Продукты предварительно прошли лабораторную экспертизу, где были признаны безопасными. Ни в одном из них не обнаружили генетически модифицированных компонентов и вредных химических соединений. В итоге соответствующими пищевым стандартам по всем показателям признали колбасы Воронежского и Микояновского (г.Москва) мясокомбинатов.

Затем пришла очередь непосредственно дегустации. Она длилась несколько часов. Специалисты внимательно изучали каждый образец продукта, оценивали внешний вид, вкус, запах колбас. По душе экспертам пришлась продукция воронежского, калачеевского, борисоглебского, нововоронежского и микояновского производителей.

После сопоставления результатов лабораторных исследований и предпочтений дегустаторов диплома «За лучшее качество» удостоился Воронежский мясокомбинат.

- Конкурс должен помочь потребителям ориентироваться в том многообразии колбасных изделий, которые они видят на прилавках магазинов, а производителям – улучшить качество своей продукции, – отметил член экспертной комиссии, генеральный директор предприятия «Воронежкачество» Александр Чаркин.

Автор: Наталья Некрылова.

Источник: «Коммуна», № 151 (25582), 15.10.10г.



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал