03.02.2011

Бурятия продемонстрирует свой инвестиционный потенциал в Приангарье

Ожидается, что на следующей неделе в Иркутск с официальным визитом прибудет делегация правительства Бурятии во главе с президентом республики Вячеславом Наговицыным.
 

 

В частности, наши соседи планируют побывать в Усть-Ордынском Бурятском округе, посетить ряд предприятий агропромышленного комплекса Приангарья, в том числе ООО «Луговое» и ОАО «Сибирская Нива», и подписать с ними протоколы о намерении дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, 9-10 февраля в «Сибэкспоцентре» и «Байкал Бизнес Центре» состоится презентация инвестиционного потенциала районов Бурятии, в рамках которой будут представлены достижения различных предприятий и организаций республики, например, в сфере развития АПК.

Как сообщили «АиФ» в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, наш регион и Бурятия могут сотрудничать по самым различным направлениям. Так, мы могли бы перенять опыт соседей в части ведения мясного скотоводства (мы также заинтересованы в поставках мяса из республики) и овцеводства, поделиться своими наработками в области производства масложировой продукции и яиц, рассказать об особенностях работы бройлерных птицефабрик.

Кстати, в настоящее время министр сельского хозяйства Приангарья Александр Кириленко со специалистами ведомства находится с рабочей поездкой в Бурятии.

 Аргументы и Факты - Иркутск

Фото: hubpages.com