09.02.2011

К концу 2013 года объем производства баранины в Удмуртии повысится до 80 тонн

Президиум Правительства утвердил ведомственную целевую программу «Развитие овцеводства в Удмуртской Республике на 2011-2013 годы». Как сообщил в понедельник, 7 февраля, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников, мероприятия программы направлены на повышение производства баранины в Удмуртской Республике, а также сохранение и увеличение поголовья овец.
Ведущей породой овец в республике является вновь созданный скороспелый удмуртский тип советской мясо-шерстной породы.
К концу 2013 года планируется повысить производство баранины до 80 тонн в год, а также нарастить поголовье овец в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах до 6000 голов, получать шерсть и овчины с минимальными затратами и частично удовлетворить потребности промышленности и населения в данной продукции. В ходе реализации программы предполагается создание новых рабочих мест в области производства и переработки продукции овцеводства, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Общий объём финансирования программы составляет 4717,5 тыс. рублей, в том числе 3606,5 тыс. рублей из бюджета Удмуртской Республики, 1111 тыс. рублей из федерального бюджета.

Известия Удмуртской Республики