Продукция фермеров Ишимского района популярна в Ишиме и Тюмени
18.04.2011

Продукция фермеров Ишимского района популярна в Ишиме и Тюмени

280 личных подсобных хозяйств находится на территории Неволинского сельского поселения Ишимского района. В них содержится 812 коров, 1 тыс. 479 свиней, более 1 тыс. овец, 167 лошадей, 314 кроликов, 49 пчелиных семей.

По словам главы сельского поселения Александры Горбуновой, закупом молочного сырья у ЛПХ занимаются ОАО «Золотые луга» и СПК «Мичуринец». Мясо принимается на привозе «Ишимский», в СПК «Гарант», мясокомбинате «Ишимский» и на рынках Ишима и Тюмени.

Владельцы подворий получают поддержку в виде комбикормов для животных, в результате в поселении значительно увеличилось поголовье свиней. На каждую опоросившуюся свиноматку в 2011 году дают по 3 ц комбикорма и по 1 ц - на содержание каждой коровы в ЛПХ граждан, имеющих не менее пяти дойных животных. Таких хозяйств в Неволино насчитывается 20.

В областном соревновании среди сельских поселений по достижению наивысших показателей по объемам реализации сельхозпродукции поселение второй год входит в десятку лучших и получает денежное вознаграждение в 100 тыс. рублей. Средства используются для поощрения граждан, наиболее активно развивающих сельскохозяйственное производство в частных подворьях и обеспечивших наивысшие объемы сдачи сельхозпродукции.

Оксана Павлова

Тюменская линия