21.01.2011

В Курской области строят агрогородки при животноводческих комплексах

В Курской области в этом году при агропромышленных предприятиях появятся пять агрогородков с развитой инфраструктурой, сказал заместитель главы областного правительства Алексей Золотарев.

Эти агрогородки будут сооружаться за счет частных инвестиций при больших животноводческих комплексах, которые начнут работу также в этом году. Удобное современное жилье в этих городках будет предоставляться людям на период работы на этих предприятиях. Таким способом администрация животноводческих комплексов хочет решить проблему текучки кадров и привлечь молодых специалистов, отметил Золотарев.

Самый большой агрогородок будет сооружен в Глушковском районе Курской области, там, в августе текущего года, планируется запустить мясной комплекс на 10 млрд. рублей и производительностью в 110 тыс. тонн мяса птицы в год. Такая производственная мощность в 10 раз превышает производительность самой большой птицефабрики региона «Красная поляна».

Подобные примеры сооружения агрогородков в Курской области уже были. В минувшем году в Мантуровском районе были сооружены 22 дома с инженерными сетями, детским садом и бассейном.
 

По материалам РИА Новости.

1RRE.RU