14.02.2011

В Калининграде готовятся к необычному празднику – Дню влюбленных в колбасу

Его главной героиней, как это уже бывало в истории города, станет колбаса! Завтра в полдень на рынке «Сельма» горожане смогут не только продегустировать один из самых популярных видов мясной продукции, но и выразить свои чувства к салями и сервелату.

Звучит как серенада, ведь даже у суровых мясников всегда есть несколько восторженных комплиментов для своей вареной или же ливерной музы. Да и копченые собратья вызывают не меньший восторг у продавцов и покупателей.

СВЕТЛАНА ГАМОЛИНА, ПРОДАВЕЦ: «Не содержит ни крахмал, ни соли, ни куриного фарша!».

Колбасы, нежные рулеты, связки сочных колец – здесь прилавки ломятся от мясных деликатесов. Даже шкурка у многих колбас съедобна. Благодаря белково-казеиновой оболочке она «дышит», а значит, дольше хранится.

ВАЛЕНТИНА АЛДАНОВА, АДМИНИСТРАТОР РЫНКА «СЕЛЬМА»: «Купить колбасу литовскую, польскую, белорусскую и наших местных производителей».

Площадку у входа в мясной павильон займут несколько десятков стендов. «День влюбленных в колбасу» отметят и 6 мясокомбинатов региона.

РИММА ТЕРЕХОВА, ПРОДАВЕЦ: «Колбасочку с сырком складывают, запекают, шикарно получается. Конечно, очень вкусные, люди влюблены. Ходят, берут батонами, честно скажу!».

К празднику приурочили и открытие нового автобусного маршрута, который свяжет два микрорайона. Притом добраться до рынка можно будет бесплатно.

РУСЛАН СНИЖКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЫНКА «СЕЛЬМА»: «Порядка 6 таких поездок в субботу и воскресенье жители Чкаловска смогут осуществить на рынок Сельма и поучаствовать в этом празднике и посмотреть на другие товары и цены».

Согласно статистике за год россиянин съедает 18 кг одного из самых популярных видов мясной продукции. «В день влюбленных в колбасу» калининградские гурманы смогут побить рекорд. Ведь от такой ароматной валентинки вряд ли кто откажется.

Арина Мотиенко, Наталья Будник

ГТРК Калининград  

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=69133&cid=7