Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» создаст вторую «дочку» - розничного дистрибьютора «Малинов Яр»
06.05.2011

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» создаст вторую «дочку» - розничного дистрибьютора «Малинов Яр»

Белгородская группа «БЭЗРК-Белгранкорм» намерена создать второе дочернее предприятие, специализирующееся на розничной продаже мясной продукции холдинга. Компания «Малинов Яр», также как и уже существующая «Пища орлов» будет развивать сеть магазинов, работающих под торговой маркой «Ясные зори», рассказал «Абирегу» представитель холдинга Владимир Саенко.

По словам господина Саенко, в холдинге решено сделать особый упор на развитие собственной розницы – магазинов «Ясные зори», которые будут работать как от «дочек» «Пища орлов» и «Малинов Яр», так и по франчайзингу. Сейчас в регионе существует около тридцати таких точек (примерно половина работает по франшизе) и они, в отличие других направлений сбыта практически не показали спада в, так называемый,  «мертвый сезон» для продавцов мясной продукции - с января по май. Кроме того, как особо отметил собеседник «Абирега», устойчивый спрос сохранили также крупные федеральные торговые сети и компании фаст-фуда. Объем вложений в компании раскрывать не стали.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Основные направления деятельности компании – производства мяса птицы, свинины и гранулированных кормов, а также проекты в области растениеводства. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.

Сергей Демин

Агентство Бизнес Информации