23.06.2011

Россия с 27 июня запрещает поставки сельхозпродукции с 13 германских предприятий

Россельхознадзор с 27 июня по итогам плановой проверки вводит временный запрет на поставки в Россию продукции с 10 молочных и трех мясоперерабатывающих предприятий Германии, сообщает РИА Новости. Кроме того, сохраняются временные ограничения на ввоз мяса птицы с еще одного предприятия.

Введение ограничений связано с выявлением на ряде предприятий Германии системных недостатков в обеспечении контроля безопасности продукции, экспортируемой в РФ и Таможенный союз.

По итогам инспекции, проведенной с 10 по 22 апреля 2011 года специалистами Россельхознадзора совместно с представителями ветеринарной службы Германии, не было подтверждено выполнение ветеринарно-санитарных требований и норм РФ и Таможенного союза в полном объеме. В связи с этим Россельхознадзор посчитал необходимым принять срочные меры, чтобы не допустить ввоза потенциально опасной продукции в РФ. Россельхознадзор направил в адрес ветеринарной службы Германии письмо с просьбой принять меры по обеспечению поставок в РФ животноводческой продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам РФ и Таможенного союза, а также проинформировать о принятых мерах.

ПРАЙМ