«Ингосстрах» в Тюмени заключил договоры с предприятиями ОАО «Птицефабрика «Боровская»
14.06.2011

«Ингосстрах» в Тюмени заключил договоры с предприятиями ОАО «Птицефабрика «Боровская»

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Тюмени заключил договоры страхования урожаев сх культур с сельскохозпредприятиями, входящими в структуру активов ОАО «Птицефабрика «Боровская», на общую сумму 177 млн рублей.

 

По договорам страхования будущий урожай яровой пшеницы на площади более 25 000 га застрахован от гибели или недобора в результате засухи, заморозков, вымерзания, выпревания, градобития, пыльных, песчаных бурь, землетрясения, лавины, сели, половодья, переувлажнения почвы, а также от повреждения посевов животными, птицами, грызунами, вредителями, болезней растений, пожаров, удара молнии, взрыва газа, употребляемого в бытовых целях, злоумышленных действий третьих лиц. Договоры страхования заключены с использованием государственной поддержки.

 

 

ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «Птицефабрика «Боровская» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2007 года. За это время на страхование принимались: промышленное оборудование, транспортные средства, товарные запасы и поголовье птицы.

 

 

ОАО  «Птицефабрика «Боровская» - крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По объемам производства птицефабрика «Боровская» является крупнейшей в России. Птицефабрика работает на рынке продукции птицеводства с 1963 года. Общество включает в себя пять дочерних сельскохозяйственных предприятий в Голышмановском, Заводоуковском и Омутинском районах Тюменской области: ООО СП «Малышенское», ЗАО «Шестаковское», ООО «Возрождение», ООО СП «Голышмановское», ООО СП «Ситниковское».

Страхование в России