15.03.2010

Петербуржцев снова будут кормить кенгурятиной

 В ближайшее время в Петербург могут начать поставлять мясо кенгуру из Австралии. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления ветеринарии при администрации Петербурга Юрий Андреев, передает корреспондент АБН. 

"Петербург остается - "воротами для импортной продукции". Мы не исключаем, что уже в скором времени возможно возобновление ввоза кенгурятины", заявил он. Эксперт напомнил, что запрет на поставки этого мяса в Россию  был введен 1 августа 2009 года.
В целом, на защиту прав потребителей из бюджета Петербурга в 2009 году выделили 3 млн. рублей. 
По словам зампредседателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрия Кобицкого, такая же сумма выделялась  на эти цели и в предыдущие годы. Как заявил Д. Кобицкий, в 2009 году более 120 организаций было уведомлено о нарушении качества продукции, однако "в этом году меры наказания будут более строгими". 
Д.Кобицкий сообщил, что власти Петербурга планирует создать программы по защите прав потребителей совместно с Роспотребнадзором. Предполагается, что в   подробная информацию о продуктах питания будет размещена в свободном доступе.
По словам начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Галина Дмитриева, в  2009 году производителей некачественной продукции оштрафовали на 24 млн. рублей, а деятельность более 200 предприятий была приостановлена. Она добавила, что из-за нарушений технологий производства пищевой продукции в прошлом году было 5 случаев серьезных массовых отравлений. 
По словам Юрия Андреева, в прошлом году  на утилизацию было направлено 300 тонн некачественного мяса. Он отметил, что в Москве в 2009 году изъято 159 тонн некачественной продукции животного происхождения.

http://www.abnews.ru/