14.01.2011

Автоматизация системы управления фасовочно-упаковочными машинами мясоперерабатывающего завода.

Компания "НАМИП Отраслевые решения" приступила к разработке фасовочно-упаковочных машин и интеграции их системы управления в корпоративную информационную систему крупного российского мясоперерабатывающего завода. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Система управления оборудованием будет создана на базе компонентов известных компаний-производителей:
HMI (человеко-машинный интерфейс) серии Simatic и частотные преобразователи Siemens Micromaster;
перекладчики, сервоприводы и пневмоавтоматика компании Festo;
принтеры-аппликаторы Avery Dennison;
ручные сканеры штрих-кода Symbol;
фотодатчики компании Sick;
пусковая и защитная аппаратура электрооборудования компании ABB;
и другие компоненты.
Легкая в эксплуатации и удобная для пользователей система будет отвечать всем требованиям завода по управлению фасовочно-упаковочными машинами. Для операторов будет разработан интуитивно-понятный интерфейс и простое конфигурирование приборов человеко-машинного интерфейса с использованием всех стандартных механизмов Windows. В системе будет реализован мощный графический редактор, позволяющий выполнять быструю и удобную подготовку экранных изображений.
Проект предусматривает интеграцию системы управления фасовочно-упаковочными машинами в существующую инженерную систему диспетчеризации завода, созданную на базе SCADA-системы Siemens WinCC. Технологические данные в которой будут отображаются не только в режиме "реального времени", но архивироваться. АСУТП машин также будет сопряжено с существующей на заводе системой прослеживаемости.
Как отметил Димитриенко Алексей, технический директор "Намип Отраслевые решения": "Система управления фасовочно-упаковочными машинами позволит заводу увеличить производительность и сократить инженерные затраты на эксплуатацию оборудования. В данном проекте мы осуществляем не только услуги по внедрению информационной системы, но и проектируем оборудование фасовочно-упаковочных машин по техническому заданию завода, в том числе программное обеспечение для ПЛК и панели оператора. В планах нашей компании внедрение подобных проектов на других заводах по производству мяса, колбас, мясопродуктов и птицы по модели OEM".

ADVIS.ru