02.02.2011

Инвесторы начинают реализацию проектов на Южном Урале

На территории Челябинской области стартовали сразу три инвестиционных проекта: в Кунашакском, Нагайбакском и Еткульском районах. Правда, сначала инвесторам пришлось представить подробные планы своих проектов.

Главным условием бизнес-плана стало то, что предпринимателям нужно было точно указать суммы, в которые строящимся предприятиям будут обходиться газ, электричество и дороги. Напомним, все инвесторы получили денежную гарантию на кредит из областного бюджета. 

Так, например, в план-карте птицефабрики, которую построят в Кунашакском районе, уже обозначены все цеха и производственные площадки. Предполагается, что в них будут производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Кроме птицефабрики там построят также свинокомплекс с мощностью 20 тысяч тонн мяса в год.

Этот проект, который будет располагаться в поселке Муслюмово, обойдется инвестору примерно в шесть миллиардов рублей. 

Другая птицефабрика - ООО "Бектыш" - будет восстановлена в Еткульском районе. На этот проект из областного бюджета выданы гарантии на сумму кредита в 150 миллионов рублей. 

Работа начнется с частичного обновления оборудования для кормопроизводства и убоя птицы. Первая посадка пернатых в бектышские птичники планируется уже в конце марта.

Кроме двух птицефабрик в списке инвесторов регионального минсельхоза числится еще восемь компаний. Все они только начали разработку бизнес-проектов и поиск кредитных ресурсов.

Юлия Нестерова, специально для "Первого областного"
1obl.ru