18.01.2011

Аграрии заставили мясо приносить прибыль

Рязанские аграрии в неблагоприятной экономической ситуации, вызванной аномально жарким летом и неурожаем, ищут возможности повышения рентабельности собственной продукции. Выбор делается в пользу глубокой переработки.

В молочном животноводстве мясная отрасль крупного рогатого скота, как правило, бывает убыточной. Это связано с тем, что откармливается скот молочной породы, и это является побочной продукцией производства молока. Но если в сельхозпредприятии работает собственный мясоперерабатывающий цех, выручка от производства повышается втрое.

По словам Вадима Целюры, начальника цеха сельхозпредприятия, забойный цех с пунктом упаковки субпродуктов является хорошим знаком и прибыльной частью предприятия. Мы раньше продавали мясо живым весом. Это нам не давало успеха. Раздавали мясо почти бесплатно. Сейчас идет полностью забой. Выпускаем фасовку, фарш, субпродукты, приступили к изготовлению полуфабрикатов.
 

Вера Юркова, Сергей Грамотеев

ГТРК Ока  http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=18121&cid=7