Чешские специалисты построят в Саратовской области пищевой комплекс
23.06.2011

Чешские специалисты построят в Саратовской области пищевой комплекс

Сразу несколько промышленных проектов будут реализованы Чехией в Саратовской области. Соглашение об участии чешских предприятий в экономическом развитии российского региона подписали в Остраве губернатор Саратовской области Павел Ипатов и президент Национального машиностроительного объединения, директор крупнейшей чешской промышленной группы "Витковице машинери групп" /Vitkovice Machinery Group/ Ян Светлик.

В соответствии с договоренностями, планируется, что это предприятие построит в России пищевой комплекс по производству куриного мяса. В его создании примут участие и другие фирмы, входящие в чешский Национальный строительный кластер. Как сообщает местная пресса, при реализации проекта будут использованы современные и экологические технологии. Предполагается, что отопление пищевого комплекса и обеспечение его электричеством будет осуществляться при помощи станции, работающей на биомассе.

Кроме того, стороны планируют сотрудничество в области транспортных коммуникаций и энергетики, в том числе в сфере использования сжатого природного газа и биомассы. "Нас интересуют все энергетические мощности, нуждающиеся в реконструкции, как классические, так и атомные", - отметил Ян Светлик. Он считает особенно важным "включиться в так называемый "зеленый бизнес", так как мы обладаем продвинутыми технологиями в том, что касается использования сжатого природного газа в транспорте".

Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Игорь Шамшин

Фото www.basketfood.ru 

ИТАР-ТАСС