13.12.2010

Петербургскому предпринимателю вернули украденные в Бирюлево 50 тонн мяса

Москва, 10 декабря. В Подмосковье задержан один их мошенников, похитивший у петербургского предпринимателя 25 тонн бекона и 25 тонн шпика, об этом «БалтИнфо» сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Несколько часов потребовалось оперативникам, чтобы раскрыть крупное мошенничество, совершенное на юге столицы.

В четверг утром в милицию обратился 41-летний коммерческий директор крупной мясной компании из Санкт-Петербурга. Он заявил, что стал жертвой мошенников: 5 декабря со склада на Мелитопольской улице были похищены 50 тонн мяса стоимостью более пяти миллионов рублей. Как выяснилось, неизвестные предъявили кладовщику фальшивые накладные и заявили, что мясо надо срочно вывести в Челябинскую область. Получив 25 тон бекона и 25 тонн шпика, злоумышленники погрузили их в фуры-рефрижераторы и скрылись.

«Похитители не рассчитывали, что охрана склада запишет номера машин, на которых вывозился груз, - рассказал «БалтИнфо» подполковник Александр Фосс, первый заместитель начальника УВД по Южному округу столицы. - Оперативники установили владельцев машин и выяснили, что их наняли на разовый заказ. Груз был перевезен в подмосковный город Железнодорожный, где он и был найден. Там же был задержан один из участников этого мошенничества».

Задержанный, 35-летний уроженец Армении, полностью изобличен в краже мяса. Сейчас следствие разыскивает его подельников.

БалтИнфо.ru