17.05.2012

9 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Три фермерских хозяйства Ханты-Мансийского района получили субсидии на развитие сельского хозяйства
Предприятию под брендом «Багдашка» на развитие сельского хозяйства выделили 2 миллиона рублей. На один миллион больше получит КФХ «Марчук Н.И.». В Ярках он планирует построить свинарник на 120 голов и цех по переработке мяса. Сергей Антонов из села Селиярово на строительство фермы на 50 голов и цех по переработке молока при поддержке бюджета Ханты-Мансийского района потратит 4 миллиона рублей.

«Сегодня развитие агропромышленного комплекса на территории Ханты-Мансийского района одно из приоритетных направлений в нашей работе. Для нас очень важно не только финансово оказать помощь малому бизнесу, но и поддержать предпринимателей морально. Одна из главных задач в работе главы и депутатов думы – это эффективное использование бюджетных средств. И как результат в ходе реализации программы мы ожидаем социальный и экономический эффект», – прокомментировал итоги Руслан Ерышев, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района.

Предприниматели, которые получат субсидии на развитие сельского хозяйства, должны будут освоить денежные средства до 1 января 2013 года.