04.08.2011

Канадские буренки иммигрируют в Россию

Усилия работников сельского хозяйства Канады увенчались успехом: доверие к канадской говядине после вспышки коровьего бешенства восстанавливается полным ходом. Одна страна за другой отменяет запрет на импорт нашего мяса. Дела идут так хорошо, что можно уже разыскивать новые рынки для сбыта сельскохозяйственной продукции.
 
Россия вскоре станет одним из главных покупателей (хотя лидирует, как и прежде, Америка – на ее долю приходится около двух третей канадского экспорта). На нашу историческую Родину будут отправлять и мясо (заключено несколько крупных сделок), и живых буренок породы Black Angus. Президент животноводческой компании Джон Йоссельштайн полон энтузиазма. Будучи в Москве, он увидел в одном из ресторанов стейк за 75 долларов, и был так потрясен этим обстоятельством, что решил самолично оказать помощь стране, где за мясо вынуждены брать такие деньги.
 
Не только Россия проявляет интерес к нашей говядине. Например, Южная Корея – это последняя страна, где запрет на канадское мясо пока действует, но его вот-вот отменят, и поставки возобновятся.

Источник: О газете "ЗАПАД – ВОСТОК" - Новости Америки, Канады, Монреаля
NEWS.BCM.ru