25.07.2011

Первая партия маточного поголовья поступила на Аургазинский свинокомплекс

На пяти специальных машинах-скотовозах Pezzaioli прибыли 10 хряков и более 700 молодых свинок F1 генетики Хайпор. Животные выращены в ООО "Знаменский селекционно-гибридный центр" Орловской области. Это хозяйство входит в агрохолдинг "Эксима".
Знаменский СГЦ работает в сотрудничестве с голландской компанией Хайпор — это один из ведущих мировых поставщиков племенного свиноводческого материала. Производственные центры компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии – всего в 25 странах мира. Свинки генетики Хайпор отличаются высокими привесами и крепкими конечностями, а их мясо - высокой постностью. Эта порода уже была опробована на Максимовском свинокомплексе и показала свою высокую эффективность.
Месяц после прибытия животные будут находиться в изоляторе на карантине, после чего, с разрешения республиканских ветеринаров, они будут переведены в моноблок свинокомплекса. Еще через полтора месяца начнется осеменение свинок.
ЗАО "Аургазинский свинокомплекс" (МСК-4) - товарная свиноферма нового поколения. За животными здесь предусмотрено строжайшее ветеринарное наблюдение, работники обязаны соблюдать жесткий санитарно-пропускной режим. Электроника контролирует состояние воздуха, температуру, влажность, автоматически соблюдается режим кормления животных.
Аургазинский свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 1260 продуктивных свиноматок, или 30 000 товарных свиней в год. После выхода на проектную мощность Аургазинская площадка позволит получать до 2,5 тысяч тонн товарного мяса в год. 

http://www.advis.ru/