Полуфабрикатов для супов в магазинах Алтайского края станет больше
29.06.2011

Полуфабрикатов для супов в магазинах Алтайского края станет больше

Новосибирский комбинат "Сибирский гурман" к сентябрю планирует увеличить в пять раз поставки полуфабрикатов для супов в Алтайский край в связи с началом коммерческого производства данных продуктов и его автоматизацией.

Как сообщили в компании, экспериментальное производство супов-полуфабрикатов было запущено еще год назад, когда компания вывела на рынок два продукта – борщ и солянку.

Дмитрий Гапоненко,
коммерческий директор компании "Сибирский гурман":

"Мысль создать полуфабрикаты для супов возникла в начале прошлого года. Мы заметили, что ни один сибирский производитель массово не выпускает этот продукт, в то время как полуфабрикаты супов больше всего похожи на еду, которую мы готовим дома. Годовой эксперимент показал, что наши супы востребованы, поэтому мы приняли решение о введении их в ассортиментную матрицу и автоматизации производства. Пока мы удовлетворяем спрос за счет введения ночной смены работы цеха".

Объем инвестиций в проект, по оценке компании, составит 10 млн. рублей. После автоматизации мощность производства будет доходить до 50 тонн в месяц. Срок окупаемости проекта – три года.

В настоящий момент "Сибирский гурман" выбирает продукт, который станет третьим в линейке супов. Тестирования ведутся по трем видам первых блюд: харчо, грибной и гороховый.

Супы компании уже продаются в магазинах Екатеринбурга, Красноярска, Кемерова, Иркутска и Барнаула. В Алтайском крае продукт представлен в магазинах "Холидей", "Лента", "Универсам Удачных Покупок" (бывшая "Пятерочка"). В дальнейшем  планируются поставки в традиционную розничную торговлю через партнера-дистрибутора, компанию "Дилайт-Трейд". Объем поставок в регион сейчас составляет около 1 тонны супов в месяц.

Дмитрий Гапоненко,
коммерческий директор компании "Сибирский гурман":

"Компания рассчитывает обеспечить  продукту широкую представленность в регионе. Заявлять об объемах пока рано, но к сентябрю "Сибирский гурман" рассчитывает продавать в Алтайском крае не менее 5 тонн супов в месяц".

Справка

"Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман" основан в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России, владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом и занимает лидирующие позиции по продажам от Екатеринбурга до Дальнего Востока.

"Сибирский гурман" выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Годовой объем производства – 25 тыс. тонн, это значит, что каждый день более 100 тыс. человек покупают продукцию компании.

Источник:  Алтапресс.ру
Источник:  Алтапресс.ру
Алтапресс (http://altapress.ru/story/69141/)
Источник:  Алтапресс.ру