15.07.2011

Украинская делегация на челнинской земле

«Челны-Бройлер» пользуется повышенным интересом среди зарубежных компаний. Вслед за представителями компании «Мейн-Ишида» 14 июля ООО «Челны-Бройлер» посетила делегация из Украины, специалисты крупнейшего в стране Мироновского хлебокомбината. В составе делегации г-н Максим Писарев, заместитель Председателя правления по производству, г-н Андрей Белинский, директор департамента ИТ, г-жа Оксана Демчук, начальник отдела проектов и г-н Александр Койчев, специалист по систематизации данных в процессе производства.

ОАО «Мироновский хлебокомбинат» - ведущий агрокомплекс Украины, и один из крупнейших в Европе, имеет в своем составе не только хлебопекарни и заводы по изготовлению хлебопродуктов, но и 4 птицефабрики, 2 убойных комплекса, а также 2 племенных репродуктора. Ежегодные объемы производства мяса птицы достигают 380 тысяч тонн в убойном весе. Но несмотря на это, как оказалось ООО «Челны-Бройлер» есть чем поделиться, о чем рассказать гостям из ближнего зарубежья. Цель визита делегации – ознакомление с работой систем управления производством «Марел» («Innovа»). Поэтому было решено начать знакомство с комплекса по убою и переработке мяса птицы. Осмотрев все этапы, с завоза живой птицы и до складирования готовой продукции, гости обошли все циклы производства. При этом специалисты интересовались и некоторыми коммерческими сторонами деятельности, в частности, по какому принципу строится работа с заявками, с большим интересом изучали упаковки продукции. Однако в центре внимания оказалось техническая оснащенность комплекса, и в целом, всей челнинской птицефабрики.

Несмотря на то, что это предприятие самое крупное на Украине, руководство агрокомплекса планирует еще больше укрепить лидерские позиции компании на рынке. В первую очередь, посредством строительства новых заводов. Представители украинской компании признались, что основываясь на производственные показатели ООО «Челны-Бройлер», они смогут строить приблизительные планы по развитию своего предприятия. «Челны-Бройлер» - компания Европейского формата, здесь все делается на достаточно высоком уровне. На нас произвело большое впечатление техническое оснащение комплексов, а также продуманность всех этапов производства», - отметили гости в завершении своего визита.

Источник: сайт ООО «Челны-Бройлер»