05.08.2011

Москва будет замещать зарубежные продукты питания в городском заказе на отечественные аналоги

Столица планирует расширять географию внутреннего импорта, в основном, за счет южных регионов России; в частности, весьма перспективны планы сотрудничества между Москвой и Ставропольским краем

Москва будет замещать зарубежные продукты питания в городском заказе на отечественные аналоги. Сегодня об этом сообщил руководитель столичного Департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов. В частности, весьма перспективны планы сотрудничества между Москвой и Ставропольским краем. Сегодня делегация этого региона посетила один из столичных мясокомбинатов. Сейчас для производства колбас и полуфабрикатов часто используется мясо, привозимое из-за границы. Москва планирует расширять географию внутреннего импорта, в основном, за счет южных регионов России. Ставрополье по итогам недавно подписанного договора о сотрудничестве готово поставлять в мегаполис в разы большее количество сельхозпродукции, чем сейчас. Однако для этого требуется создать в крае современный логистический центр.

Михаил Орлов, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы:
- Прежде всего, это поставка овощей по городскому заказу, это поставка овощей в магазины, на рынки и, что особенно важно, на ярмарки выходного дня. Кроме этого, Ставропольский край очень заинтересован в поставках различного сельхозсырья на предприятия перерабатывающей промышленности города.

Анатолий Куценко, первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края:
- Наши климатические условия и действующая сеть орошения позволяют производить до миллиона тонн овощной продукции. Только надо выстроить ту инфраструктуру логистики и поставки этой продукции для Москвы и москвичей в том виде, в котором она необходима здесь.

Видео можно посмотреть http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=b3c43f5f-7dfb-48aa-8e29-2d8423b08d5c

ТВ Центр