«Нашествие» пройдет без мяса
24.06.2011

«Нашествие» пройдет без мяса

Власти разрешили провести рок-фестиваль, но поставили организаторам ряд условий.

Тверская область готовится принять традиционный рок-фестиваль «Нашествие». Местная администрация и непосредственные организаторы фестиваля подписали специальное соглашение, в котором обговаривается ряд условий, передает «Интерфакс».

В частности, на территорию фестиваля запретили ввозить мясную продукцию, также нельзя будет продавать свинину.

Весь транспорт, который будет курсировать на площадке, подвергнут дезинфекции, а после завершения фестиваля продезинфицируют всю территорию. Меры предосторожности принимаются для того, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней.

Оргкомитет «Нашествия» гарантировал выполнение всех предписаний Россельхознадзора. В связи с этим и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев согласовал проведение фестиваля в регионе. «Нашествие» пройдет поселке Завидово Конаковского района с 8 по 10 июля.

Напомним, ранее тверские власти хотели отменить крупнейший рок-фестиваль страны. Однако затем все же удалось придти к компромиссу.

Вспышка АЧС была зафиксирована сразу в нескольких регионах России. Заболевание протекает у животных в острой форме. Вирус не опасен для человека, но люди, домашние животные и насекомые могут быть его переносчиками.

В этом году фестиваль «Нашествие» празднует 10-летний юбилей. Ожидается, что он соберет около 150 тысяч зрителей. На музыкальных площадках фестиваля выступят «ДДТ», Найк Борзов, «Алиса», «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», Noize MC, «Кирпичи» и другие популярные коллективы.

Фото gazeta.ru

МТРК Мир