26.10.2010

11 канадским предприятиям разрешено поставлять в РФ куриные яйца и цыплят.

Россельхознадзор разрешил 11 канадским предприятиям из провинции Онтарио поставлять в РФ инкубационные яйца и суточных цыплят. Как говорится в сообщении российского ведомства, данное решение было принято 21 октября 2010г. При этом подчеркивается, что ввоз в РФ инкубационных яиц и суточных цыплят из Канады будет разрешен только с этих предприятий.

Также Россельхознадзор расширил до 93 предприятий список экспортеров Великобритании, имеющих право на ввоз инкубационных яиц и суточных цыплят в РФ, включив в перечень четыре производства компании Hubbard UK Ltd.

Кроме того, российское ветеринарное ведомство отменило ограничения на поставку говядины и свинины с польского предприятия Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki Sp. z o. o. Данное решение было принято после получения информации о том, что польское мясоперерабатывающее предприятие устранило нарушения российских ветеринарно-санитарных требований и норм. Напомним, ограничения в отношении этого предприятия были введены в сентябре 2010г. в связи с выявлением в продукции сальмонелл.

РБК