18.02.2011

В Павловском районе может быть налажено производство мяса индюшатины

Мясо индюшатины, возможно, будет производиться в Павловском районе Нижегородской области. Такой проект представили региональные чиновники в комиссию российского Правительства на получение средств из федерального бюджета по программе модернизации моногородов России. Об этом сегодня говорили политики и бизнесмены на круглом столе.


Сейчас в регионе господдержка оказывается только двум из 13 нижегородских моногородов: Павлово и Заволжье. Также все они получают областные и частные инвестиции на развитие градообразующего предприятия и создание новых производств. Всего около 30 миллиардов рублей были привлечены в 2010 году, в планах 2011 года – 113 миллиардов рублей. Финансовая помощь позволяет значительно снижать безработицу в моногородах: в прошлом году удалось трудоустроить около 3 тысяч человек.

За счет федеральных средств в этом году все шансы имеют на реализацию 4 проекта: строительство теплоэлектростанции в Кстове, создание двух предприятий по производству газо- и жидокомоторного топлива в Сарове и производство индюшатины в Павловском районе.

Илья Кривогов, начальник управления по инвестиционному консультированию и экспертизе многородов департамента региональной политики "Внешэкономбанка": Сейчас основная задача – работа с инвесторами, создание для них комфортных условий, чтобы те проекты, которые заявлены, получили поддержку на муниципальном и региональном уровнях и были реализованы."

ГТРК Нижний Новгород

http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=59659&cid=