31.12.2010

Компания ОАО «Восточный» стала лауреатом всероссийской национальной программы продвижения товаров и услуг для детей «Лучшее – детям»

По итогам предварительного конкурса среди самых передовых производителей товаров для детей со всех регионов России, который уже третий год подряд организуется Общественной палатой РФ, ОАО «Восточный», впервые в 2010 году приняв участие в конкурсе, было отмечено не просто как один из лучших производителей мясной продукции для детского и юношеского возраста, а завоевало целых семь почетных медалей.

Этот успех отнюдь не случаен, уверена директор по производству ОАО «Восточный» Наталья Решетникова. Победа в конкурсе – результат огромного многолетнего труда всего коллектива компании.

- Эта работа у нас началась еще в 2007 году. Прежде чем запустить новую линейку, компании понадобилось провести переоснащение предприятия, а также поменять многие технические регламенты. Иначе соответствовать строгим современным требованиям, определенным государством для детского питания, просто невозможно. В этой работе большую поддержку предприятию оказал научно-исследовательский институт мясоперерабатывающей промышленности, - рассказывает Наталья Решетникова.

Пищевая продукция для детей имеет несколько отличительных особенностей. Одна из них - ее быстрая усвояемость. Растущему организму необходим определенный набор жиров, аминокислот, белка. Все эти элементы содержатся в мясе, вопрос лишь в том, как их правильно сочетать. Детская продукция ОАО «Восточный» разработана с учетом рекомендаций и под контролем специалистов лаборатории детского питания ВНИИ им. В.М. Горбатова, НИИ питания РАМН.

- Состав нашей детской линейки продуктов тщательно сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Вся она обогащена витаминами, способствующими развитию ребенка. В этих продуктах снижено содержание соли и специй, а наличие химических красителей и добавок исключено полностью. Каждый из них имеет сертификат соответствия. Это обязательное условие является одной из гарантий высокого качества товара, которое еще раз было подтверждено на конкурсе в Москве.

Действительно, высокая оценка продукции ОАО «Восточный» вполне заслужена. И кому как не жителям республики знать об этом. А они голосуют самым действенным способом – рублем. Спрос на такие продукты, как пельмени и сардельки «Детские», колбаски «Малышок» и «Сказка», сардельки «Школьные», ромштекс «Чиполлино» и фарш «Буратино», с момента их появления на прилавке остается стабильно высоким. Еще бы, ведь это надежное подспорье для родителей, стремящихся обеспечить своих чад вкусной и качественной едой. К тому же с продукцией ОАО «Восточный» кухонные заботы не столь трудоемки, как обычно, – время стояния у плиты значительно сокращается.

- В Удмуртии существует большая потребность в детском питании в воспитательных и образовательных учреждениях, - развивает тему питания шире Наталья Решетникова. – С нашими продуктами школьные и детсадовские столовые во многом могут упростить свою работу. У нас имеется широкий ассортимент полуфабрикатов и готовой продукции, получивших соответствующие сертификаты.

Немаловажно и то обстоятельство, что компания может дать стопроцентную гарантию экологической безопасности своих продуктов для детей. ОАО «Восточный» - предприятие полного цикла. А это значит, что качество отслеживается здесь на всех этапах производства собственной свинины и мясопереработки. Вот и получается: все свое, «домашнее», родное, потому и вкус особый. Впрочем, оценить его скоро смогут не только у нас, но и в соседних с Удмуртией регионах. В планах компании - расширение своего присутствия и завоевание новых рынков. Думается, лауреату национальной программы «Лучшее – детям» это по плечу.

Семен ПАСЕЧНИК

Удмуртская правда