В рейтинге котлет лидирует соя
16.06.2011

В рейтинге котлет лидирует соя

В Красноярске провели исследование 12 видов котлет из курицы и свинины из магазинов города.

На исследование, которое проводил ФГУ «Красноярский центр стандартизации и метрологии», отобрали 7 образцов котлет из мяса говядины и свинины, а также 5 образцов котлет из мяса курицы. Экспертами выступали специалисты минсельхоза Красноярского края, эксперты органа по сертификации, инспекторы госнадзора СМТУ Росстандарта по Красноярскому краю и технологи предприятий пищевой отрасли.

Генномодифицированных продуктов во всех котлетах не обнаружено. Однако специалисты установили, что в 11 образцах продукции, на маркировке которых не указано наличие соевых продуктов (соевых белковых продуктов и влагопоглотителей), гистологическими исследованиями в 10 из них эти ингредиенты выявлены. Двенадцатый производитель, выпускающий продукцию под торговой маркой «Ермолино», честно указал на потребительской маркировке в составе котлет «Столичные» муку соевую текстурированную.

По решению членов дегустационной комиссии в связи с несоответствием качества (не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям) были сняты с дегустации котлеты «Домашние» («Добрыня», производитель ИП Мадуев С.В.), котлеты куриные «Курочка ряба» («Сибирское лукошко», производитель ООО «Агросфера»), котлеты куриные «Курочка ряба» (производитель ООО «Моменталь»), котлеты «Гурман» («Добрыня», производитель ИП Мадуев С.В.).

В номинации котлет из свинины и говядины из образцов, допущенных к дегустации, наибольшее количество баллов набрали котлеты «Московские» (производитель МУП «Уярский мясокомбинат»).

В номинации котлет из куриного мяса победили котлеты торговой марки «Кулинарный Олимп» (производитель ИП Киндрачук Т.Н).

НГС.НОВОСТИ
Фото magic-dom.ru