Казахстан: До конца года будет введено 7 племрепродукторов
25.07.2011

Казахстан: До конца года будет введено 7 племрепродукторов

Холдингом «КазАгро» ведется работа по созданию инфраструктуры промышленного производства мяса крупного рогатого скота (кредитование проектов по созданию сети откормплощадок, сети хозяйств-репродукторов, фермерские хозяйства). Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на отчет «КазАгро» о деятельности в первом полугодии.

В рамках кредитования создания сети откормочных площадок через дочерние компании Холдинга АО «Казагрофинанс» и АО «Аграрная кредитная корпорация» реализуются инвестиционные проекты по созданию современных откормочных площадок.

В 2010 году уже введены в эксплуатацию 2 откормплощадки на 12 тыс. мест единовременного содержания (ЗКО – ТОО «Croun Батыс», Костанайская область - ТОО «Караман»).

По состоянию на 18 июля 2011 года до конца текущего года планируются к вводу 5 проектов по строительству откормочных площадок общей стоимостью 6,9 млрд. тенге.

Вместе с тем, действует программа финансового лизинга на приобретение высокопродуктивного, чистопородного КРС зарубежной селекции через АО «КазАгроФинанс» и финансирование по «Созданию сети племенных хозяйств (репродукторов)».

В рамках данного направления в 2010 году при финансировании Холдинга импортировано 2,4 тыс. голов КРС, от которых получено 1,7 тыс. деловых телят.

По состоянию на 18 июля 2011 года до конца текущего года планируются к вводу 7 проектов по строительству репродукторов общей стоимостью 14 млрд. тенге. 

Сергей Буянов

http://kazakh-zerno.kz/