Птицефабрики Ленобласти на треть увеличат производство мяса


09.06.2011

Птицефабрики Ленобласти на треть увеличат производство мяса

Санкт-Петербург, 8 июня. В 2012 году птицефабрики Ленинградской области должны произвести до 250 тыс. тонн мяса. Об этом сегодня в рамках совещания на агроферме во Всеволожском районе заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, передает корреспондент «БалтИнфо».

Отметим, в настоящий момент 17 областных птицефабрик производят около 160 тыс. тонн мяса и 2,5 млрд. яиц.

«В Петербурге большая часть продукции птицефабрик – наша, - подчеркнул Сердюков. – И это не те «мохнатые» куры, которые были раньше – сегодня другие технологии: сердечки, печенка, лапки, крылышки, – все это можно купить раздельно».

Губернатор также подчеркнул, что, в отличие от американцев, наши производители не используют хлор.

Кроме того, Сердюков отметил, что областные птицефабрики расширяют ассортимент продукции. Так, в Ленобласти уже появилась перепелиная фабрика. А по программе «Северная птица» будет увеличено производство мяса уток, гусей и индеек.

«В 2013 году, как ожидается, будет произведено 40-50 тысяч тонн такого мяса, - пояснил Сердюков. – Строятся три фермы: в Кировском, Гатчинском и Волховском районах».

БалтИнфо.ru



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал