Совет директоров Сибирской Аграрной Группы прошел на Урале
01.07.2011

Совет директоров Сибирской Аграрной Группы прошел на Урале

В конце июня в Екатеринбурге состоялся выездной Совет директоров ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», в рамках которого прошли экскурсии на свинокомплексах «Полевском» и «Уральском», а также на мясокомбинате в Каменск-Уральском. Главными экскурсоводами стали не только руководители предприятий, но и ведущие сотрудники компании.

Недавно приобретённый свинокомплекс «Полевской» стал отправным пунктом в экскурсии по предприятиям. Особый интерес это предприятие вызывает именно потому, что сюда буквально на днях 22 июня 2011 была завезена первая партия «ремонтных» свинок, обеспечивающих будущее маточное поголовье. Это ознаменовало возрождение свинокомплекса. Сейчас на площадках «Полевского» готовятся к запуску новых корпусов «Доращивания» и «Откорма». Вниманию директоров были представлены помещения репродуктора и нижнего маточника, которые были введены в эксплуатацию ещё в 1985 году. Эти площади будут реконструированы.

Члены Совета директоров посетили площадки «Репродуктор 1» и «Доращивание 1» свинокомплекса «Уральский» в Богдановичском и Камышловском районах. Также все участники экскурсии осмотрели убойно-санитарный пункт с цехом утилизации биологических отходов. На сегодняшний день на территории «Уральского» ведётся активное строительство второй очереди. В планах увеличение мощностей в 1,5 раза.

Томичи посетили и «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Предприятие перерабатывает свинину только свинокомплекса «Уральский», и занимает по продаже мяса на кости лидирующие позиции на рынке Свердловской области. Участники экскурсии осмотрели производственные цеха по выпуску полуфабрикатов и колбасных изделий. Томичам удалось не только познакомиться с производством, но и попробовать продукцию уральских мастеров. Визитной карточкой мясокомбината является колбаса «Московская», которая производится по старинным рецептам.

Источник: сайт компании ЗАО "Сибирская Аграрная Группа"