Производство мяса в России увеличилось более чем на 12%


30.11.2010

Производство мяса в России увеличилось более чем на 12%

Производство мяса в России по данным на 1 ноября 2010 года выросло на 12,1%, в то же время импорт сократился почти на 20%. Об этом сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков.
Производство свинины увеличилось на 20,3%, мяса птицы – на 13,3%.
«Потребительские цены на мясо в целом стабильны и не повышаются», – подчеркнул Зубков.
Кроме того, Зубков пояснил, что в этом году заготовлено кормов на 23% меньше, чем в 2009 году.
В связи с этим он рекомендовал регионам, снизившим заготовку кормов, пополнять их запасы за счет закупок в других регионах.
Говоря о производстве молока, Зубков отметил, что ряд областей, в частности Тульская, Смоленская и Костромская, снизил в этом году надои.
«Причем засухи здесь не было, а производство снизилось, надо с этим разбираться «, – отметил первый вице-премьер.
По его словам, в настоящее время средняя закупочная цена на молоко «как никогда высокая – 14,82 рубля за 1 килограмм, что почти на 53% больше уровня 2009 года».
В этом году из-за засухи пострадало 43 региона России, 25 тыс. хозяйств. Прямой ущерб от аномальной жары превысил 42 млрд рублей.
«Это сопоставимо с объемом валовой продукции сельского хозяйства за год таких областей, как Самарская или Курская», – заявил Зубков.

Газета.Ru



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал