08.02.2011

Ямал представил на выставке Продэкспо 2011 консервы из оленины

Крупнейшая в России ежегодная выставка производителей и поставщиков продовольственных товаров «Продэкспо 2011» открылась сегодня в Москве. Представители департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа и ГУП «Ямалгосснаб» презентуют на выставке новую продукцию – консервы из мяса северного оленя.

«Консервы изготовлены на старейшем российском предприятии – Троицком консервном комбинате по принципиально новой рецептуре. Шесть наименований продукции – каша с олениной, оленина с овощами и другие вызывают живой интерес у оптовых покупателей», - рассказали в пресс-службе губернатора Ямала.

На выставке ямальцы намерены заключить ряд контрактов на поставку продукции оленеводства и рыбодобычи, произведенной предприятия округа. Также планируется рассмотреть возможность организации прямых поставок продовольственных товаров на территорию Ямала из других регионов России.

«В течение 18 лет «Продэкспо» традиционно собирает известные  в России и за рубежом предприятия, занимающиеся производством широкого ассортимента  продуктов питания. С каждым годом поднимается статус выставки, участники демонстрируют лучшие образцы продукции, новейшие достижения и технологии. Приятно отметить тенденцию роста российского производства», - отметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, приветствуя участников выставки.

/Корр. ИТАР-ТАСС/

ИТАР-ТАСС Урал