09.06.2011

В Минсельхозпроде РТ обсудили вопросы применения биоконсервантов

На совещание были приглашены республиканские инвесторы.

8 июня в Минсельхозпроде РТ прошло совещание по вопросам применения биоконсервантов. В мероприятии принял участие заместитель министра по животноводству Назип Хазипов. На совещание были приглашены республиканские инвесторы, сообщает пресс-служба министерства.

В своем докладе Назип Хазипов отметил, что тяжелейшая зимовка на исходе, но последствия в отрасли животноводства будут сказываться, особенно в части воспроизводства, сохранности скота. Благодаря совместной работе с инвесторами удалось сохранить поголовье скота, не допустить резкого спада продуктивности дойного стада. Также достигнуты положительные показатели по производству мяса.

Он подчеркнул, что погодные условия последних дней вселяют надежду. На сегодняшний день в республике приступили к заготовке кормов. Далее Назип Хазипов от имени министра Марата Ахметова поблагодарил всех инвесторов за активное участие в судьбе животноводства. «В дальнейшем необходимо вести целенаправленную работу в данном направлении», - подчеркнул он.

На сегодняшний день есть целые районы, которые благодаря совместной работе с инвесторами показывают высокие результаты. Так, в Актанышском районе РТ надои сегодня дошли до 20 кг.

Далее заместитель министра затронул вопросы поставки биоконсервантов. Он подчеркнул, что в Татарстане есть 10-12 активно работающих поставщиков. По словам Назипа Хазипова, начальникам управлений дано указание применять биоконсерванты при заготовке кормов. Активная работа в данном направлении начнется после проведения Сабантуя.

Татар-информ