05.08.2011

Ольховский мясокомбинат выходит на всероссийский уровень

На всероссийский уровень выходит одно из мясоперерабатывающих предприятий Волгоградской области. Это стало возможно благодаря модернизации. Последнее приобретение - дорогостоящее упаковочное оборудование - вступило в строй.
Свое второе рождение Ольховский мясокомбинат получил в 2003 году. Тогда здесь была проведена реконструкция. Сейчас этот завод - один из успешно развивающихся в Волгоградской области. Мясо здесь принимают по приемлемой цене и только у местных производителей.
Николай Дылёв, директор Ольховского мясокомбината: «Сырье в основном местное – Ольховский, Камышинский, Фроловский, Иловлинский районы. Мясо привозят. Сейчас цены на рынке сложились таким образом, что говядина в районе 140 рублей, свинина - 120 рублей. Дополнительно закупаем мясо курицы в Волгограде».
Сегодня предприятие способно переработать 5 тонн продукции в смену. Это все благодаря новому оборудованию. Оно позволило мясокомбинату увеличить производительность и облегчить физический труд работникам. Одно из последних приобретений - упаковочный аппарат.
Дмитрий Чурсин, оператор-комплектовщик Ольховского мясокомбината: «Он упаковывает колбасу в вакуум. Благодаря этому срок годности продукции увеличивается до 10-15 суток».
Сосиски, сардельки, колбаса, фарш - в настоящее время здесь выпускают около 40 видов продукции. На комбинате говорят: можем и больше, были бы деньги на расширение предприятия. А тем временем продукцией Ольховского мясокомбината уже заинтересовались и за пределами нашего региона. Скоро она появится на прилавках Москвы и Подмосковья.

ГТРК Волгоград-ТРВ