В Пензенской области производство мяса выросло на 3,6%, молока – на 2,4%.


В Пензенской области производство мяса выросло на 3,6%, молока – на 2,4%.
14.07.2011

В Пензенской области производство мяса выросло на 3,6%, молока – на 2,4%.

В Пензенской области подвели итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-июнь 2011 года. По информации Пензастата, производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,6%, молока – на  2,4%.

В Пензенской области за первое полугодие 2011 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 74 062 тонны. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 49 067 тонн, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года.  Хозяйствами населения произведено 23 207 тонн.  КФХ и индивидуальными предпринимателями -  1 788 тонн, что почти в 4 раза больше, чем за январь-июнь прошлого года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. Всего в хозяйствах области произведено 259 260 тонн молока, что на 2,4% больше, чем за первое полугодие 2010 года. Основной прирост, за счет объемов хозяйств населения, там произведено 160 929 тонн, что на 4,1% больше, чем за январь-июнь прошлого года. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено  9 614 тонн молока - рост 15,8%.

Производство яиц сохранилось на уровне января - июня 2010 года. В области произведено 174 291 тыс. штук яиц, 66% от объема всей продукции произведено в сельскохозяйственных организациях региона.

Пенза-Пресс



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал