22.10.2010

В Свердловской области местный мясокомбинат в поисках клипсы пропускает через металлодектор 500 кг готовой колбасы

Несколько видов колбасы отзывают из магазинов Екатеринбурга и Полевского в поисках инородного тела в продукте. Местный мясной комбинат потерял клипсу в своей продукции, и во избежание попадания такого сюрприза на стол свердловчанам отозванную колбасу срочно проверяют на металлодетекторе.

Как сообщил Накануне.RU совладелец комбината мясной гастрономии "Черкашин и Партнеръ" Александр Черкашин, инцидент случился на одном из двух производств этого предприятия – в Полевском. Потерей клипсы - небольшой алюминиевой проволочки, которой клипсуют батоны колбасы, обеспокоились вовремя – отгруженная продукция только-только успела направиться в магазины.

"Вероятность, что кто-то купил колбасу, в которую попала клипса, - одна на миллион. Мы узнали, что потерялась клипса, когда только отгрузили продукцию, поэтому тут же начали отзывать ее", - заверил Александр Черкашин.

Он также пояснил, как могла потеряться эта клипса.

"Технология у нас следующая: набиваются батоны, и если возникла какая-нибудь проблема, например, батон слабо набили, его разрезают, все содержимое выливают и закладывают обратно в шприц. Когда мы стали проверять – не нашли двух скрепок-клипс. Одну скрепку мы нашли, а вторую – нет. Может, ее и не было, но мы подстраховываемся, отвечаем за свое качество, поэтому ее ищем", - отметил Александр Черкашин.

Сейчас отозвана вся продукция, в которую могла угодить клипса. По данным Черкашина, это около 500-600 кг колбасы сортов "Докторская", "Молочная" и "Нежная". Вся она, говорит совладелец мясокомбината, пропускается через металлодетектор в Екатеринбурге. После проверки она будет возвращена в торговлю. На работе предприятия этот инцидент никак не сказался, добавил Александр Черкашин.
 

Накануне.Ru