07.02.2011

Сахалинское мясоперерабатывающее производство в скором времени, возможно, обзаведется собственными мощностями по выращиванию свиней

Первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов, заместитель председателя правительства региона Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Кончева и глава администрации муниципального образования «Анивский городской округ» Николай Петров осмотрели действующее мясоперерабатывающее производство в селе Троицком.

 

Как сообщили ТИА «Острова» в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства области, в ходе мероприятия К. Строганова ознакомили с полным циклом производства и продемонстрировали оборудование. Его интересовали вопросы технологичности производства, поставки сырья и работа с персоналом.

 

Как отмечают специалисты мясоперерабатывающего производства, в настоящий момент на предприятии трудится около 30 человек. В основном, это местные жители. Оборудование импортного и отечественного производства. Сырье – свинина - пока поставляется из Бразилии.

 

К. Строганов отметил, что со временем это предприятие, возможно, обзаведется собственными мощностями по выращиванию свиней. Как это делают многие крупные производители колбас и копченостей в центральной части России. В этом случае компания будет получать гарантированное качество сырья. А пока, по словам первого заместителя губернатора области, предприятию необходимо заниматься увеличением точек продаж своей продукции.

 

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Т. Кончева отметила, что правительство Сахалинской области будет способствовать появлению новых предприятий, ведущих глубокую переработку продукции на территории региона.