10.06.2011

В Ивановской области построят современную птицефабрику

Современную бройлерную птицефабрику планируется построить в Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Проект по строительству птицефабрики с собственным племенным репродуктором и инкубатором в Лежневском районе обсуждался 10 июня на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций в Ивановской области. Инвестор - ООО ПФК "Камила".

Общая стоимость проекта - 6,4 млрд рублей (собственные средства - 1,28 млрд рублей; привлеченные средства - 5,1 млрд рублей). Будет создано 760 рабочих мест со средней заработной платой 29,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, реализация проекта позволит дополнительно получить во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды более 5 млрд. рублей за период реализации проекта (8 лет) и оказать существенное положительное влияние на ситуацию на рынке труда Лежневского района.

Сутью проекта является создание комплексного предприятия бройлерного птицеводства. Предполагается, что оно станет основным производителем домашней птицы в регионе, лидером производства свежих и замороженных продуктов. Планируется, что птицефабрика, помимо производства мяса птицы, будет реализовывать излишки инкубационного яйца бройлерных кроссов, первичную разделку и обработку мяса, товарные поставки биогумуса.

Губернатор Михаил Мень отметил, что данное предприятие позволит осуществить прорыв в производстве мяса птицы в регионе - его станет в 2,5 раза больше, чем в настоящее время.

ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1414458.html#ixzz1OrunYvjX