14.10.2010

«Мираторг» будет строить в Курской области животноводческие комплексы за 5 млрд рублей

Президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник в ходе встречи с курским губернатором Александром Михайловым заявил о намерении реализовать проект по строительству в регионе животноводческих комплексов с объемом вложений около 5 млрд рублей, сообщили в администрации Курской области.

Речь идет о строительстве в Пристенском двух животноводческих комплексов на 5 тыс. голов свиней каждый. К реализации проекта компания «Мираторг» намерена приступить уже в текущем году. Сообщается, что реализация проекта будет осуществляться за счет заемных средств Сбербанка.

В ближайшее время администрация области и холдинг планируют подписать инвестиционное соглашение.

Напомним, что недавно компания также заявила о планах возвести девять свинокомплексов в Белгородской области, вложив в проект порядка 13,5 млрд рублей.

«Мираторг» – вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Юлия Клявина

 Агентство Бизнес Информации