МИС

Новости отрасли


«Абсолют»ное качество
26.12.2011

«Абсолют»ное качество

Ассортимент продукции ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» (с.Шорохово) удовлетворит потребительские запросы даже самых придирчивых гурманов.

Покупателям предлагается на выбор более 160 наименований качественной мясной продукции. Это колбасные изделия всех сортов и видов, полуфабрикаты, деликатесы. Любимый сибиряками продукт – пельмени «Домашние», Сибирские», «Экстра» мясокомбинат выпускает за смену до тонны. При этом задействована импортная линия. Главный ориентир, которым руководствуется коллектив местного комбината, – качество товара.

Как самостоятельное предприятие ООО «Абсолют» действует с апреля 2010 года. За этот короткий срок значительно увеличились производственные мощности. Капитальный ремонт имеющихся зданий позволил расширить площади цехов сырой и готовой продукции, складов, а также отделить их друг от друга в соответствии с санитарными нормами. Сегодня вместо имеющихся ранее 800 квадратов работа кипит в едином корпусе более чем на 2000 квадратных метров.

Побывав на мясокомбинате, мы убедились в том, что при большом объёме переработки мяса повсюду присутствуют чистота и порядок, который подчеркивают белоснежные кафельные стены. Следить за оптимальным температурным режимом в помещениях помогают электронные датчики.

С ноября на предприятии к имеющимся цехам добавился ещё один – налажено производство сырокопчёной колбасы по немецким технологиям. Австрийское оборудование DOLESCHAL устанавливали специалисты из Германии. Изготовление сырокопчёной продукции в мясопереработке считается высшим уровнем профессионализма. Получить такой благородный продукт можно только в сочетании жёстких требований к качеству сырья и точнейшего соблюдения режима выработки. Для постановки процесса на предприятие был приглашён один из лучших европейских специалистов.

Партии сырокопчёной колбасы местного производства уже реализуются, а к Новому году производитель порадует покупателей и сырокопчёными деликатесными изделиями. Процесс их выработки кропотливый, длительный и дорогостоящий. Но эффективное ведение производства на «Абсолюте» позволяет выдерживать минимальную себестоимость продукции, что сказывается на приемлемости цен реализации. Причём это относится ко всем видам мясной продукции, выпускаемой комбинатом.

По словам исполнительного директора ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» А.П.Иванеко, инвестиций за полтора года становления предприятия вложено около 130 миллионов рублей.

В настоящее время открыт вопрос о строительстве убойного цеха. Сейчас идёт разработка технологического проекта, на областном уровне обговаривается тема источника финансирования.

– При наличии собственного убойного цеха обеспечится потребность в свежем, качественном сырье, что позволит ещё более увеличивать ассортимент продукции. Сможем выпускать и охлаждённые полуфабрикаты с длительным сроком хранения. К тому же, что немаловажно, это и новые рабочие места, – говорит Андрей Павлович.

Кстати, сегодня на комбинате трудятся около 150 человек. Работой и стабильной, ощутимой зарплатой обеспечены не только жители территории Шороховского поселения, но и других сёл района.

Конкуренция предприятие совсем не страшит, ведь уровень производственных технологий позволяет легко соревноваться с лидерами перерабатывающей отрасли. Стоит добавить, что за 11 месяцев на мясокомбинате произведено 2700 тонн продукции на сумму 440 миллионов рублей.

Перелистывая красочный каталог продукции ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют», вспоминаешь, что скоро Новый год и пора пополнить продуктовый запас.

Фото Марины Чагиной

Автор: Антонина Молокова
Источник: Tyumedia.ru