МИС

Мир


Союз свиноводов Германии дал рекомендации по обеспечению мер безопасности на свиноводческих предприятиях
15.04.2015

Союз свиноводов Германии дал рекомендации по обеспечению мер безопасности на свиноводческих предприятиях

Африканская чума свиней ещё не дошла до Германии. Только вероятность того, что это скоро должно произойти  - очень высока. Ведь путешественники, сезонные рабочие или рейсовые водители могут занести вирус АЧС посредством пищевых остатков.

В первые три месяца прошлого года в Европе в общей сложности было зарегистрировано 114 случаев вспышки африканской чумы, среди которых 96 в странах- членах ЕС и 18 – СНГ. Все случаи эпизоотии в ЕС за весь период наблюдения за исключением одного в Польше были выявлены у диких свиней.  

Многие немецкие СМИ предупреждают, что к началу сезона спаржи провиант сезонных рабочих и сборщиков урожая из восточноевропейских стран может представлять опасность распространения вируса. Бесконтрольное перемещение мясных и рыбных продуктов из стран, где отмечена АЧС, может таить в себе серьезные риски, от которых пострадает не только Германия, но и все Европейское сообщество. Фермеры-овощеводы в регионах активно участвуют в просветительских кампаниях и развешивают предупреждающие плакаты.

Мясные и рыбные продукты могут вызвать цепную реакцию.

Союз свиноводов Германии (ISN) указывает на то, что не только свиноводы должны следить за своими сотрудниками и придерживаться необходимых мер предосторожности для защиты от африканской чумы свиней.  Другие предприятия, по мнению союза, также должны своевременно и подробно информировать свои трудовые силы. Нет ничего страшнее, если небрежно выброшенные остатки еды вызовут цепную реакцию вспышки африканской чумы свиней. Ущерб для местной экономики в зависимости от ситуации может исчисляться миллиардами. Лучшим вариантом было бы, если сезонные рабочие вообще не брали бы с собой каких-либо продуктов из своих стран. Тем самым можно было избежать ненужных рисков для свиноводства Германии.

Нужно придерживаться мер предосторожности.

В области гигиены помещений для животных свиноводы должны соблюдать следующие основные правила:

-Категорически запрещается скармливать остатки еды.  

-Последовательная и регулярная борьба с грызунами и ограждение предприятия (например, с помощью забора) от проникновения диких свиней.

-Корма должны быть помещены в недоступное для диких свиней место или защищены посредством забора высокого напряжения;

-Транспорт, задействованный в перевозке животных, после каждого рейса должен проходить очистку и дезинфекцию.
Источник:  http://greenfront.su