Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
13.05.2015

Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией

Программу развития предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области на 2015-2017 годы, согласно которой реализация продукции в Югру и на Ямал вырастет кратно, презентовали сегодня, 13 мая, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Программа сформирована по поручению губернатора Владимира Якушева по итогам встреч с тюменскими сельхозпроизводителями и ярмарок в автономных округах, которые прошли в 2014 году.

Согласно документу, у местных аграриев большие планы по наращиванию объемов производимой продукции и ее реализации не только на юге региона, но и для северных соседей.

Так, к 2017 году объем производства мяса в регионе планируется увеличить на 12%. При этом заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отмечает, что за счет строительства новых животноводческих объектов, наращивания интенсивности производства молока на существующих предприятиях, регион способен при нормальной макроэкономической ситуации к 2020 году увеличить производство мяса и молока практически вдвое.

Поможет нарастить объемы выпускаемой продукции модернизация тюменских предприятий.  Реконструкция Пышминской птицефабрики предусматривает объем инвестиций более 1,3 млрд рублей. В текущем году компания приступает к строительству второй очереди. Это позволит существенно увеличить поголовье кур-несушек и соответственно объемы производства яйца. Программа модернизации Тюменского бройлера, стоимостью более 4 млрд рублей, приведет к увеличению объема выпуска мяса птиц.

Стоит добавить, что в области реализуется 12 крупных агропромышленных проектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.
Источник:  http://t.rbc.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений