22.02.2012

Аграрии Марий Эл намерены в 2012 году увеличить производство мяса на 30%

Сельскохозяйственная отрасль Марий Эл намерена в 2012 году довести производство до 125-130 тысяч тонн, что на 30% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении правительства республики.

Таких показателей планируется достигнуть за счет дальнейшей модернизации предприятий свиноводства и птицеводства. Предполагается, что поголовье свиней в республике к концу года составит 200 тысяч, птицы - 5 миллионов голов.

"Индекс продукции сельского хозяйства в Марий Эл в 2011 году составил 125%. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние годы республика вышла на производство 100 тысяч тонн мяса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прошлом году республика впервые начала осуществлять экспортные поставки мяса птицы, приготовленного по технологии "халяль" в страны Ближнего Востока.

"В увеличении объемов производства видятся системная работа правительства республики по практической реализации мер государственной поддержки сельских товаропроизводителей, а также по созданию благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в развитие животноводства и птицеводства, ряда отраслей растениеводства", - говорится в сообщении.