​Аграрии НАО начали подготовку к кормозаготовительной кампании
05.05.2016

​Аграрии НАО начали подготовку к кормозаготовительной кампании

В сельскохозяйственных организациях Ненецкого автономного округа начинается подготовка к кормозаготовительной кампании. В настоящий момент окружные аграрии проверяют работоспособность имеющейся техники, чтобы после прохождения ледохода отправить ее на луга.

По информации специалистов Департамента природных ресурсов и АПК НАО, летом 2016 года сельхозорганизациям и фермерам предстоит скосить порядка 6000 гектаров естественных и сеяных трав. По итогам кормозаготовительной кампании 2015 года в НАО было заготовлено 7,2 тысячи тонн кормов, что на 500 тонн больше чем в 2014 году.

В планах одного из крупнейших предприятий в сфере сельского хозяйства НАО – Ненецкой агропромышленной кампании - разместить удобрения на площади 600 гектаров, а также провести подсев семян на площади 300 гектаров. Предприятие приступит к данным работам после освобождения рек ото льда. При этом, как подчеркнул руководитель предприятия Анатолий Чудочин, сроки начала работ будут зависеть от уровня воды. В прошлом году часть лугов предприятия была подтоплена паводковыми водами.

В настоящее время механизаторы агропромышленной компании готовят к сенокосу технику. Оксинское подразделение Ненецкой АПК в преддверии сенокоса пополнилось новым кормозаготовительным оборудованием.

СПК «Харп» также в этом году приобрел новый уборочный комплекс. Навесное оборудование обошлось хозяйству в 1,8 миллиона рублей. Как отметил председатель сельхозкооператива Николай Колесников, закупка нового комплекса стала возможной благодаря субсидиям, выплачиваемым сельхозпроизводителям из окружного бюджета.
Источник:  http://adm-nao.ru