Аграрии в знак протеста разбили ферму у здания Совета ЕС в Брюсселе
14.03.2016

Аграрии в знак протеста разбили ферму у здания Совета ЕС в Брюсселе

Аграрии из стран Евросоюза разбили стилизованную животноводческую ферму рядом со зданием Совета (министров) Евросоюза в Брюсселе, где в понедельник проводят рабочий завтрак министры сельского хозяйства 28 стран ЕС, чтобы привлечь их внимание к бедственному положению сельхозпроизводителей, передает корреспондент РИА Новости.

Аграрии завезли скот и тюки с сеном в "европейский" квартал административной столицы ЕС, соорудив загоны для животных. Ожидается также прибытие в Брюссель около 50 тракторов, но, как утверждают в полиции, это не повлечет за собой транспортный коллапс на улицах бельгийской столицы.

Своей акцией сельхозпроизводители хотят привлечь внимание Евросоюза к положению, в котором они оказались из-за низких цен на их продукцию в условиях перепроизводства и продовольственного эмбарго РФ. "Из-за политики ЕС многие сельхозпроизводители оказались на грани разорения", — сказал РИА Новости один из участников акции.

В результате запрета на экспорт в РФ больше всего пострадали европейские производители свинины. На сегодняшний день производство одного килограмма свинины обходится европейским животноводам в среднем в 1,25 евро, тогда как цена продажи составляет 70 евроцентов.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
Источник:  http://ria.ru