Агрофирма "Ариант" объединила усилия с австрийскими специалистами
09.09.2011

Агрофирма "Ариант" объединила усилия с австрийскими специалистами

Животноводы челябинского агрохолдинга объединили усилия с австрийскими специалистами. Иностранные эксперты посетили крупнейший свинокомплекс "Красногорский", чтобы поделиться самыми передовыми технологиями.

Эти свиньи питаются лучшим кормом. От кормушки отходят нехотя и только для того, чтобы поспать. В их рацион входят витаминно-минеральные добавки австрийского производства. Новинку крупнейшему свинокомплексу "Красногорский" поставляет один из лидеров европейского рынка. "Повышаются среднесуточные привесы, потому что эти люди курируют и предлагают нам новую рецептуру, новые ингредиенты, - объясняет Вячеслав Матвеев, руководитель свинокомплекса "Красногорский". - И наши специалисты ездят туда, и они каждый квартал приезжают. У них мощная ветеринарная поддержка".

Поголовье свиней на этом комплексе "Арианта" достигает 250 тысяч животных. И это не предел, отмечают руководители. По европейским стандартам здесь возводятся четыре новых корпуса для животных: пластиковый пол с подогревом, индивидуальное освещение, климат-контроль. А в уже существующих кормление, кондиционирование и уборка помещений происходят в автоматическом режиме. "Наша основная цель - это консультирование предприятия и помощь местным специалистам в развитии предприятия, в улучшении производственных показателей как по количеству поголовья, так и по качеству производимого мяса, - подчеркивает Энгельберт Хальбмайер, руководитель отдела маркетинга и сбыта австрийской фирмы. - Это то, зачем нас сюда приглашают, и, то, чем мы помогаем агрофирме "Ариант".

Постоянный мониторинг условий содержания свиней, улучшенный корм и забота о животных - ежедневный труд большого количества специалистов из двух стран - России и Австрии. О его результатах могут судить обычные потребители. Свежим и высококачественным мясом от компании "Ариант" будут обеспечены все жители Челябинской области.

Елена Рогозина, Ален Хачатуров

ГТРК Южный Урал  (http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=494361&cid=7)