Агрофирма «Норов» наращивает производство индейки в Мордовии
03.12.2019

Агрофирма «Норов» наращивает производство индейки в Мордовии

Как сообщает новостная служба телеканала «Россия 24», в этом году градообразующему предприятию села Семилей в Кочкуровском районе Мордовии — ООО «Агрофирма „Норов“» — исполнилось 27 лет.

Сегодня в агрофирме работает более 600 местных жителей. В ассортимент продукции, которую она производит, входят молочные продукты и разнообразные изделия из свинины и мяса птицы, включая такие редкие деликатесы, как фуа-гра. Вся продукция изготавливается из собственного натурального сырья. Согласно прогнозам, объем реализации 2019 года в стоимостном выражении превысит 1,5 млрд рублей. В агрофирму входят пять предприятий, и производство расширяется.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агрофирма „Норов“» Александр Поздняков, этом году за счет собственных средств компании введены в эксплуатацию два корпуса ООО «Норовская индейка», рассчитанные на переработку до 500 тонн птицы в живой массе в год каждый, два склада для хранения готовой продукции на 3000 и 5000 тонн. Завершается проект строительства цеха по выпуск высокобелковых кормов. До 2024 года планируется построить еще два корпуса «Норовской индейки», которые обеспечат увеличение производства еще на 1000 тонн в живом весе.
Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: