Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» расширяет бройлерные площадки
22.02.2012

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» расширяет бройлерные площадки

Один из крупнейших агропромышленных холдингов не только Белгородской области, но и России, в этом году запускает программу по расширению мощностей в отрасли птицеводства на территории региона.

Как отмечают в компании, расширение мощностей в отрасли птицеводства будет происходить за счет строительства дополнительных корпусов на уже действующих бройлерных площадках.

Так, на площадке «Ракитное 1» (реконструированный под птичники комплекс по откорму крупного рогатого скота) началась подготовка территории под возведение еще шести типовых производственных корпусов общей разовой вместимостью свыше 714 тысяч голов.

Для этого проводится демонтаж двух складов, кормокухни, силосной ямы. После завершения строительства первая площадка по мощности станет такой же, как и все ныне действующие - разовая посадка будет превышать 1,6 миллиона голов птицы. Производство мяса птицы на «Ракитном 1» вырастет почти на десять тысяч тонн в год.

На площадке «Яснозоренская» Белгородского района будет строиться пять новых корпусов примерно такой же вместимостью, как в Ракитянском районе. И мощность площадки увеличится почти на девять тысяч тонн мяса птицы в год.

Следует отметить, что руководство компании отказывается от напольного содержания птицы, переходя на пятиярусную импортную клетку. По оценке специалистов, этот тип выращивания повышает отдачу производственных площадей, позволяет экономить энергоресурсы, повышать качество тушек бройлеров. Хотя стоимость строительства будет выше за счет дороговизны клеточного оборудования.