17.10.2011

Агропромышленный холдинг "Царь-мясо" намерен построить крупный свиноводческий комплекс в Нижегородской области

Агропромышленный холдинг "Царь-мясо" (Брянская область) намерен построить крупный свиноводческий комплекс в Ардатовском районе Нижегородской области. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Соглашение о строительстве свиноводческого комплекса было подписано 14 октября в Москве на форуме "Золотая осень", который проходит во Всероссийском выставочном центре. Соглашение подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представители агропромышленного комплекса "Царь-мясо" и Россельхозбанка.

Как рассказал НИА "Нижний Новгород" председатель комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев, строительство будет начато весной следующего года. Осенью будет сдана в эксплуатацию первая очередь свинофермы на 50 тыс. голов свиней. Всего же в комплексе будет содержаться 214 тыс. голов свиней.

Объем инвестиций в реализацию данного проекта пока не называется, однако известно, что предприятие привлечет кредит в Россельхозбанке для строительства свиноводческого комплекса.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", крупнейший в Нижегородской области Ильиногорский свинокомплекс (ОАО "Ильиногорское", входит в состав группы компаний "Продо") будет закрыт в ближайшее время. О причинах закрытия свинокомлекса не сообщается руководство компании "Продо" воздерживается от комментариев.

На "Ильиногорском" содержится 93% поголовья свиней в Нижегородской области. Всего же в регионе насчитывается порядка 287 тыс. свиней.

СПРАВКА:

Брянский мясоперерабатывающий комбинат (торговая марка "ЦАРЬ-МЯСО") создан в 2001 году. Структурным центром холдинга является мясоперерабатывающий комбинат, производственные мощности которого позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тысяч единиц мясных консервов в месяц. В состав холдинга входят сельскохозяйственные угодия и свиноводческий комплекс.