Аким из Казахстана заинтересовался татарстанской продукцией халяль
18.04.2016

Аким из Казахстана заинтересовался татарстанской продукцией халяль

Архимед Музамбетов в рамках рабочей встречи пообщался с Рустамом Миннихановым и посетил татарстанские предприятия.

Встреча Рустама Минниханова с Акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

Архимед Мухамбетов посещал Казань в 2012 году, когда возглавлял Актюбинскую область.

- Признателен за внимание к вопросам развития сотрудничества. Мы благодарны Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который делает многое для укрепления связей между нашими братскими народами, - сказал Рустам Минниханов при встрече с Акимом.

Татарстанские и казахстанские коллеги уже много лет обмениваются опытом по многим вопросам. По словам Президента Татарстана, сегодня в республике действует 36 совместных предприятий, на территории Казахстана активно работают такие компании Татарстана, как «Татнефть», «КАМАЗ», Казанский вертолетный завод, «КЭР-холдинг», Зеленодольский судостроительный завод, Завод имени Серго и др.

- Есть большой интерес к расширению сотрудничества на уровне предприятий по самым различным направлениям, - отметил президент Татарстана.

Президент Татарстана также сообщил, что Сабантуй 2017 года в Костанайской области будет подготовлен совместными усилиями.

Архимед Мухамбетов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что сегодня делегация посетила предприятия Татарстана, среди них – птицефабрика холдинговой компании «Ак Барс». Особый интерес у Акима вызвал вопрос кормов и производство продукции халяль.

- Заинтересовало получение халяльной продукции. Население у нас использует такую продукцию, и это направление важно, - поделился Архимед Мухамбетов.
Источник:  http://rt.rbc.ru